(Velcom) 8029-615-39-05   «    Контакты   »  8033-615-39-05 (MTS)

Обивочные материалы для изготовления мягкой мебели.

Как правило, большинство покупателей, приобретая диван, первым делом обращают свое внимание на то, насколько гармонично он будет сочетаться с общим интерьером благоустраиваемого помещения. А это чаще всего напрямую зависит от того, какой внешний вид имеет диван угловой,  прямой, модульный.

На сегодняшний день главным критерием, определяющим внешний вид дивана, является то, какие обивочные материалы были использованы при его изготовлении. Выбор обивочных материалов для мягкой мебели, представленных современными производителями весьма широк. Именно это помогает сегодня  подобрать для себя то, что ему действительно необходимо.

Среди обивочных материалов можно  выделить две основные группы – ткани и кожа.  Рассмотрим каждый из них в отдельности.

Какие же существуют  ткани:

Флок - ткань искусственная, с добавлением натурального хлопка. Отличительной особенностью флока является то, что на плотную текстильную основу наклеивается мелкий ворс. По своим параметрам она очень прочная, даже считается антивандальной. Заказывать мягкую мебель в этой обивке рекомендуется людям у которых есть животные коты, собаки.

Шенилл - один из самых дорогих обивочных материалов. Шенилл приятен на ощупь считается неаллергенным,  дышащим. В этой обивочной ткани диваны смотрятся очень элегантно.

Вильвет - одна из популярнейших тканей. Она изготавливается путем ткания двух нитей натуральной и синтетической, является прочным и дышащим материалом. Вильвет для мягкой мебели не имеет ничего общего с вильветом для изготовления одежды.

Рогожка- разновидность шенилла с более толстыми волокнами и грубым плетением, вследствие чего материал более груб на ощупь.  Изготавливается с применением натуральных волокон, льна и хлопка, но с добавлением синтетических волокон для улучшения потребительских качеств. Этот материал придает мебели натуральность.  Рогожка  является  экологичным   материалом, гипоаллергенен, не впитывает запахи.  К недостаткам  можно отнести то, что она порой, провоцирует домашних животных, в особенности, кошек, к точке когтей об этот материал.

Габелен- это  плотная и тяжелая ткань. в ней могут использоваться как натуральные, так и синтетические волокна. Содержание натуральных (хлопковых) волокон в гобелене, бывает, доходит до 100%. Это самый натуральный из используемых для обивки материал. И тем не менее этот материал склонен к выцветанию и вытиранию.

Включение же в ткань синтетических волокон, хотя и снижает её «натуральность», но, несомненно, повышает её прочность. В последнее время для повышения износостойкости в производстве гобеленов используются преимущественно синтетические волокна. Благодаря их разнообразию - полиэстер, олефин, акрил, хлопок – и возможности их сочетания в разных пропорциях, ткани могут придаваться различные характеристики, состав полотна становится сложным.

Также стоит отметить, что, несмотря на разницу в составе ткани, гобелен имеет антистатические характеристики и на ощупь довольно приятен. Многообразие расцветок, фактур, рисунков позволит выбрать наиболее подходящий вам вариант, но в любом случае использование данного материала придаст вашему дивану богатый, аристократический вид.

Жаккард - создается из хлопчатобумажных и синтетических нитей, и качество материала напрямую зависит от их характеристик. Одной из разновидностей этой ткани для обивки дивана является скотчгард, который более прочен и стоек к загрязнениям. Жаккард часто используют для чехлов дивана клик кляк, а в производстве прямых и угловых диванов, чаще используется для подушек.

Бархат- ворсистая ткань, для производства которой используются шелковые, хлопчатобумажные, синтетические или шерстяные нити. В зависимости от состава ткани различают несколько видов бархата:

 • шелковый бархат;

 • хлопчатобумажный бархат;

 • искусственный бархат;

 • бархат с волокнами эластана;

 • панбархат - тонкий, гладкий, блестящий;

 • вельвет - ткань в рубчик на основе хлопка и вискозного шелка);

 • плюш – ткань с высоким ворсом.

Бархат очень плотный материал ,не мнется и не подвержен деформации. Бархат придает мебели непревзойденную красоту за счет глубокого перелива цвета.

Мех- ворсистая ткань из мягких синтетических волокон. Она очень красива и имеет  роскошный вид изготовленной из неё мебели. Материал обладает гипоаллергенными свойствами, хорошо отталкивает воду и грязь.

Кожа

Кожа натуральная- один из самых дорогих и статусных материалов, используемый для обивки мебели. Достоинство натуральной кожи в том, что она долговечна и экологична.  Для окраски этого материала используются природные анилиновые красители. Так же возможно нанесение на кожу тиснения.

Кожа искусственная- материал, мало чем уступающий натуральной коже, а в некоторых случаях превосходящий её. По количеству расцветок и фактур искусственная кожа тоже отличается большим разнообразием от натуральной. Микрофибра входящая в состав замши имеет высокий порог истирания, хорошо сохраняет цвет, не требует сложного ухода.

Искусственная замша -  по своим свойствам она практически не отличается от натуральной и даже обладает рядом преимуществ. Современный материал, представляющий собой полиэстер на хлопковой основе с тефлоновым покрытием. Мебель из замши выглядит презентабельно, красиво, стильно.

Экокожа - один из новых обивочных материалов, искусственная кожа на тканевой хлопковой основе. Прочный, мягкий, эластичный, износоустойчивый, гипоаллергенный, превосходящий натуральную кожу по паро- и воздухопроницаемости. Экокожа отличается богатым выбором расцветок и фактур.

Арпатек - материал, трудноотличимый от натуральной кожи, и при этом превосходящий ее по многим параметрам. Он гипоаллергенен, долговечен, прочен, не боится солнечных лучей и попадания на его поверхность жидкостей, хорошо «дышит», приятен на ощупь.

Искусственные или натуральные материалы? На сегодняшний день искусственные обивочные материалы ни чем не уступают натуральным, а некоторые даже превосходят. Это происходит в результате того, что сегодня натуральными ткани называются только условно. Дело в том, что прежде чем попасть на диван натуральные ткани и кожа проходят многоэтапную химическую обработку, после чего говорить о натуральности больше не представляется возможным. Современные   технологии наделяют  искусственные ткани  специальными свойствами, которые делают их намного прочнее и устойчивее, чем натуральные обивочные материалы. Также необходимо обратить ваше внимание и на то, что современные производители стали изготавливать ткани, которые состоят как из натуральных, так и из искусственных волокон. Это позволило им получить именно те свойства тканей, которые  необходимы для улучшения качества обивочного материала.

Что же касается выбора между  тканью и кожей, то здесь все определяется вашим предпочтением и вашими  финансовыми  возможностями.

Материалы

Распечатай и получи скидку!

Модель месяца
Круглый диван - кровать Теперь с нишей
за 1225 br
Статьи
Неслучайно самый просветленный буддист современного дизайна англичанин Росс Лавгроув предлагает сидеть в обнимку с настоящим кустом

Эти вещи удобны, потому что занимают в квартире мало места. Их можно складывать и ставить друг на дружку. Но в нужный момент они развернут свои таланты в гостиной.

Рано или поздно наступит момент, когда вам придется забыть о врожденной деликатности и превратиться в занудного и дотошного тирана.

Разберитесь в себе. Паоло Сапорити (Paolo Saporiti), итальянская компания Loft, считает: «Магазины и дома заполнены диванами, похожими друг на друга, как близнецы

Выбор объекта желания обычно начинается с просмотра тематических журналов. Это полезное занятие, оно помогает понять, чего же вы действительно хотите. Однако, вздыхая над картинками в интерьерных журналах, не теряйте чувства реальности.

Двери в Краснодаре, магазин межкомнатных дверей в Краснодаре – поможем сделать эксклюзив

Душевые ограждения купить, душевые кабины в Интернет-магазине, экран под ванну, купить акриловую ванну

Карта сайта Написать нам письмо На главную
Время работы:
9.00 - 21.00 (Пн--Вс)

Copyright © 2008 m-studia.com - корпусная мебель под заказ и по каталогам. Беларусь. Минск.
Использование информации с сайта возможно в виде анонса с гиперссылкой на наш сайт. Связаться с администратором сайта. Статьи

frontpage hit counter