(Velcom) 8029-615-39-05   «    Контакты   »  8033-615-39-05 (MTS)

Биокамины в современных квартирах и домах

Сегодня на рынке тепловой техники создано огромное разнообразие отопительных устройств. Но по большому счету ничто не может создать тепло натурального живого пламени в пределах городской квартиры. Новые инженерные решения дали возможность вывести на рынок действительно уникальное устройство – биокамин, который способен гарантировать уютную атмосферу в каждом отдельном доме и стать стильным штрихом интерьера. Не требующий усилий способ монтажа и существующий выбор вариантов делают такой бытовой прибор особенно популярным.

Несложная конструктивная схема, состоящая из топливного блока и выдерживающего высокие температуры декора, использование современных надежных невоспламеняющихся материалов разрешает ставить биокамины для квартиры абсолютно везде – в зале, на кухне или в спальне, на террасе, в беседке. Для их приведения в рабочее состояние не потребуется электричество или подсоединение к газовой магистрали, не нужно будет использовать уголь или дрова или осуществлять сложные строительные мероприятия.

Камины такого рода применяют особенное топливо биоэтанол, который делается из экологичного сельскохозяйственного сырья. В ходе горения не происходит образования химически опасных для человека веществ, копоти и иных продуктов сгорания. Такое обстоятельство означает, что не нужно обустраивать дымоход, проводить постоянную уборку шлаков и делать для камина отдельную вентиляционную систему. Все процедуры по обслуживанию экокамина будут сведены к обычному проветриванию, удалению оседающей пыли и своевременному пополнению ресурса горючего.

При сжигании такого вида топлива получаются водяной пар и небольшое количество углекислого газа. Не высушивая воздух, как это делают остальные воздухонагреватели, биокамин для квартиры наполняет его влагой и позволяет сделать пребывание в помещении более комфортным для здоровья людей. Путем проветривания достаточно несложно вывести за пределы комнаты образованный при горении углекислый газ и дополнительно обеспечить приток уличного воздуха, который нужен для непрерывного огня. Использование таких видов оборудования совершенно безопасно с позиций экологии.

Такие новаторские устройства предполагают точно такие же варианты использования, что и все остальные камины: декоративное дополнение и нагрев воздуха (их производительность в среднем 1-5 кВт). В условиях ограниченного пространства можно поставить компактные домашние мини камины в виде вазы, фужера или тарелки, которые легко ставятся на столешницу или навесную полку. Если взять немного капелек ароматического масла, можно будет проводить ароматерапию и применять такой домашний очаг еще и в оздоровительных целях.

Только появившись на рынке, биокамины моментально стали любимыми элементами украшения для дизайнеров. Они помогают воплощать великолепные дизайнерские решения благодаря фантастическому разнообразию своего оформления: в виде журнального столика, рисунка на стене, острова в центральной части комнаты или огненной стены. Для очень придирчивых покупателей производители предусматривают возможность сделать прибор по отдельному проекту в полной гармонии с уже сформировавшимися у заказчика пожеланиями. Чтобы эффект живого огня выглядел максимально естественным, можно дополнительно использовать различные аксессуары для биокаминов: поленья из керамики, обгоревшие головешки или огнеупорные камни.

Карта сайта Написать нам письмо На главную
Время работы:
9.00 - 21.00 (Пн--Вс)

Copyright © 2008 m-studia.com - корпусная мебель под заказ и по каталогам. Беларусь. Минск.
Использование информации с сайта возможно в виде анонса с гиперссылкой на наш сайт. Связаться с администратором сайта. Статьи