(Velcom) 8029-615-39-05   «    Контакты   »  8033-615-39-05 (MTS)

Как правильно выбрать кухню?

Каждая хозяйка поведает, что мебель на кухне бесспорно должна быть комфортной для использования и приятной для глаз. Выбор на рынке сегодня крайне обширен. Производители кухонь способны удовлетворить фактически всякий вкус. Есть возможность купить уже готовую кухню или сделать заказ по своим потребностям и вкусу. Ещё до выбора кухонного гарнитура, в любом случае необходимо сделать план-схему кухни, с учетом высоты, длины и ширины помещения. Так же определяющую роль будет иметь расположение подводки газа, водопроводных и канализационных труб, вытяжки, электрических розеток. Заранее обозначьте как будут расположены шкафы, встроенная техника. Стандартная кухня включает в себя: • верхние шкафы и полки • нижние шкафы • вертикальные шкафы (пеналы). Зачастую нижние шкафы последовательно устанавливают в один ряд и сверху на них кладут цельную столешницу. Если же в кухонном помещении мало освещения, в этом случае следует в верхние шкафы установить дополнительный источник света. Внешний вид кухонной мебели формируется её фасадом. Разница в цене зависит от выбора фасада. Наиболее часто применяемыми и доступными по цене являются фасады из ДСП, которые затем облицовываются шпоном или пластиком. Наиболее лучшим, но более дорогим, считается материал МДФ. МДФ обладает рядом великолепных свойств: высокая прочность, экологичность, влагостойкость, термостойкость.

Мебельные фасады МДФ становятся сегодня очень популярными. Деревянные фасады, имея высокую цену весьма не долговечны. Они легко коробятся и растрескиваются, с учетом того, что на кухне частенько меняется температура и влажность. Выбирая столешницы, необходимо уделить ей особое внимание. Она должна быть твердой и крепкой, не впитывать веществ и влагу. Весьма часто встречающимся материалом в производстве столешниц стал искусственный камень. Он прост в обработке, жароустойчив, к тому же легче натурального. Не менее важно правильно выбрать фурнитуру. К примеру, дверные ручки сделанные из пластика потеряют привлекательный вид уже через один-два года, поэтому логичнее приобрести хромированные. Обязательно проверьте прочность петель и навесов. От этого будет зависить стойкость кухонного гарнитура. Сегодня для комфорта придуманы современные механизмы крепления. Для экономии пространства придуманы механизмы, которые могут быть открытыми вверх или по вертикали. Распространенны механизмы втягивающие дверцы, что обеспечивает их плавное и бесшумное закрытие. Для того чтобы на кухне было комфортно, следует объединить помещение и кухонную мебель единой цветовой гаммой. Лучше избегать замысловатых рисунков и контрастных цветов, они не придадут изящества, а просто сделают нахождение на кухне не приятным. В ярко освещенном помещении будет отлично смотреться кухонная мебель серых, зеленых и голубых тонов. Для затемненных помещений лучше выбрать пастельные тона: фисташковый, лимонный. Правильно подобранный интерьер кухонного гарнитура сделает обстановку дома более комфортной.

Карта сайта Написать нам письмо На главную
Время работы:
9.00 - 21.00 (Пн--Вс)

Copyright © 2008 m-studia.com - корпусная мебель под заказ и по каталогам. Беларусь. Минск.
Использование информации с сайта возможно в виде анонса с гиперссылкой на наш сайт. Связаться с администратором сайта. Статьи