(Velcom) 8029-615-39-05   «    Контакты   »  8033-615-39-05 (MTS)

Как сделать из случайных посетителей постоянных клиентов?

… Этот вопрос встает перед владельцами каждого кафе, бара или ресторана. Одного-единственного ответа на этот вопрос не существует; но есть несколько векторов, в направлении которых необходимо мыслить и действовать.

1. Кухня. Чем качественнее – тем лучше.

2. Сервис. Сегодня требования к сервису даже в самых скромных кофейнях очень велики. Если сервис не на высоте, клиенты легко и непринужденно уйдут к конкурентам. Благо количество кафе и ресторанов сегодня таково, что и идти далеко не придется.

3. Интерьер. Уютный и выдержанный в одном определенном стиле интерьер придает каждому кафе и ресторану неповторимость. Также продуманный интерьер может помочь «конвертировать» случайных посетителей, заглянувших на чашку кофе, в постоянных клиентов, отмечающих семейные торжества и встречающихся с друзьями именно в вашем заведении.

Предлагаем поговорить именно об интерьере. Почему? Потому, что кухней и сервисом сегодня удивить сложно, кухни, кажется, всех стран мира представлены на российском рынке общепита – а интерьером удивить можно и нужно.

Интерьер – это гармоничное сочетание внутренней отделки, мебели, освещения и текстиля. И если важность удобства и качества мебели для кафе и ресторанов сегодня осознают уже все рестораторы, то влияние текстильных составляющих на интерьер, пожалуй, еще недооценено. А ведь именно текстильное оформление, являясь завершающим штрихом, способно привнести в интерьер уют и респектабельность, подчеркнув выгодные особенности помещения и – при необходимости – визуально изменив восприятие его объема.

Современные требования к текстилю в оформлении кафе и ресторанов таковы.

1. Соответствие выбранному стилю. Тонкие шелковые шторы с принтом в стиле «модерн» никак не сочетаются с классическим интерьером, добротными скатертями и чехлами на стульях. Классические тяжелые портьеры неуместны в помещении, оформленном в стиле «прованс» или «этно». Именно несоответствие декора окон декору помещения, выбор варианта декора по методу «чем дешевле, тем лучше» способны свести старания дизайнеров к нулю. Ведь посетители – порой скорее бессознательно, чем осознанно, - подмечают этот диссонанс. А любой диссонанс ведет к дискомфорту.

2. Сочетаемость текстильных аксессуаров. Нередки случаи, когда шторы, скатерти и салфетки в кафе и ресторанах хороши сами по себе, но никак не складываются в единый ансамбль. Продолжая сравнение с музыкальными инструментами, можно сказать, что каждый текстильный элемент «ведет» свою партию, не слушая партию «соседей» и без оглядки на пассы дирижера. Чаще всего это – ошибка начинающих рестораторов, увлекающихся эклектикой (смешением стилей) во всех проявлениях.

3. Элегантность и простота. Просто – не значит дешево; это понимают сегодня многие. Изысканная «дорогая» простота, элегантность при отсутствии вычурности – все это способно привнести ощутимую «изюминку» в интерьер каждого кафе, бара и ресторана.

4. Вариативность применения. Текстильное оформление имеет некоторую сезонность. Так, в зимние дни и вечера «утепленный», тяжелый текстиль смотрится намного выигрышнее, создавая дополнительное ощущение комфорта. В летнее время оформление текстилем интерьеров кафе и ресторанов должно быть более легким – здесь солируют полупрозрачные натуральные и смесовые ткани.

Задумываясь о текстильной составляющей интерьера кафе, бара, ресторана, ответьте себе на вопрос: хотите ли вы, чтобы каждый случайный посетитель почувствовал себя настолько комфортно, чтобы стать вашим постоянным клиентом?

Если ваш ответ «Да» - вложите в создание интерьера силу, душу и средства, не задумываясь об экономии. Эти вложения непременно окупятся!

Данный текст охраняется законом РФ о защите авторских прав, а также международным законодательством в этой области. Любое частичное или полное копирование и воспроизведение без разрешения владельца запрещено. Лица, виновные в нарушении авторских прав и исключительных прав на использование текста, несут гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность!

Материалы

Распечатай и получи скидку!

Модель месяца
Круглый диван - кровать Теперь с нишей
за 1225 br
Статьи
Неслучайно самый просветленный буддист современного дизайна англичанин Росс Лавгроув предлагает сидеть в обнимку с настоящим кустом

Эти вещи удобны, потому что занимают в квартире мало места. Их можно складывать и ставить друг на дружку. Но в нужный момент они развернут свои таланты в гостиной.

Рано или поздно наступит момент, когда вам придется забыть о врожденной деликатности и превратиться в занудного и дотошного тирана.

Разберитесь в себе. Паоло Сапорити (Paolo Saporiti), итальянская компания Loft, считает: «Магазины и дома заполнены диванами, похожими друг на друга, как близнецы

Выбор объекта желания обычно начинается с просмотра тематических журналов. Это полезное занятие, оно помогает понять, чего же вы действительно хотите. Однако, вздыхая над картинками в интерьерных журналах, не теряйте чувства реальности.

Двери в Краснодаре, магазин межкомнатных дверей в Краснодаре – поможем сделать эксклюзив

Душевые ограждения купить, душевые кабины в Интернет-магазине, экран под ванну, купить акриловую ванну

Карта сайта Написать нам письмо На главную
Время работы:
9.00 - 21.00 (Пн--Вс)

Copyright © 2008 m-studia.com - корпусная мебель под заказ и по каталогам. Беларусь. Минск.
Использование информации с сайта возможно в виде анонса с гиперссылкой на наш сайт. Связаться с администратором сайта. Статьи

frontpage hit counter