(Velcom) 8029-615-39-05   «    Контакты   »  8033-615-39-05 (MTS)

Полы и потолки - тишь да гладь



Действительно, одного без другого и не представишь. Ну хотя конечно бывает и первый без второго - если избушка еще не достроена :-)))). Всё-таки прогресс движется куда-то возвратно-поступательно - падает - шучу. Не падает, конечно, но - обычно идёт. А где он сейчас - будем посмотреть! Начнём э-э-э... с потолка.

Потолки

Да, их много сейчас разных видов - тут тебе обычные оштукатуренные, и не очень обычные - подвесные и натяжные потолки. С простыми потолками всё ясно - штукатурка отваливается, потолок потолок в абстракционистском стиле живописи - имеются ввиду разводы, образовавшиеся от затопления соседями. Ну вообще-то есть некие фальш-потолки из плиток на полимерной основе. Да, неплохо вроде смотрятся. Так её ещё приклей эту плитку ровно, а надоест? Отдирать э-э-э... устанешь. Так что светлый путь современности, идёт к подвесным и натяжным потолкам. Здесь вроде всё ясно - подвесные потолки подвешиваются, натяжные - натягиваются, чего же ещё? :-))))). Но подвесные потолки ставят главным образом на каких-то больших объектах вроде предприятий легкой и не сильно лёгкой промышленности. Подвешивание это не такой уж простой процесс, Оно конечно, после подвешивания в образовавшихся коробах удобно ложить разнообразные провода - электрические например :-). Но Для квартиры и дачи не очень-то они подходят. И значит самы подходящие для дома именнно натяжные потолки. Поставить их можно почти мгновенно (специалистами, разумеется…) у них есть такое волшебное свойство как непротекаемость - ну тонну воды могут держать! Вас заливают соседи? - а… фиг там! Вся вода собралась в эластичный мешок вверху и ничего никуда не течёт. Просто сотрудника фирмы, который устанавливал вам этот натяжной потолок, он сливает куда надо всю эту воду под потолком и всё опять становится как было, никаких дополнительных ремонтов! Да и видов натяжных потолков lочень много - можете себе установить звездное небо или напротив облачное, или сделать зеркальный потолок, например в спальне… как такая идея?По-моему очень хорошая идея. Или пустить неземные цветы по такому натяжному потолку, или украсить потолок своей фотографией в любом размере… При слове натяжные потолки, кстати, возникает довольно приятная ассоциация со словом «натянуть», в той же спальне, например… Фантазия здесь может зайти настолько далеко, насколько вый её позволите. Натяжные потолки,долгожители - 10 лет - сносу нет! Устанавливаются кстати быстрее некуда - заказываете материал потолка, ждетё специалиста… Время идёт, вы кипите, вспоминаете, что для того, чтобы установить натяжные потолки, их следует нагреть… не-не-не только не в микроволновке (микро - значит не годится), разогрева поп-пеца менее поп… берёте в руки паяльную лампу!… Ой, нет, стоп! Да нормально всё будет - приезжают специалисты, вовремя, не беспокойтесь, со специальными тепловыми пушками - раз-два и вот он готов потолок, сказочная мечта ваша… А чего тут думать? Представьте зеркальный потолок у себя в спальне… Так тут же хочется уже бежать… звонить… чтоб быстрее поставили - ведь зеркало - оно так расширяет пространство… :-)))). Итак, с потолком определились Тогда переходим к полам.

Полы

Полов, как и потолков сейчас немало Обычно их можно разделить по виду материала, из которого они сделаны. Таким образом, полы бывают деревянные, полимерные, бетонные, земляные,и другие. Пока достаточно, пожалуй. Бетонные полы - явно не для условий квартиры. Эти полы в основном используются в промышленных условиях какой-нибудь фабрики, впрочем, на даче им также найдётся какое-нибудь применение. Погреб опять же можно залить. Правда от вешних вод это не поможет, но зато ходить приятно, приятно спуститься за какой-нибудь баночкой соленья или варенья (или что там у вас припрятано от жены?). Значит, решено, бетонный пол хорош, но не для квартиры. К слову сказать, его место на даче в качестве основания, но на это основание нужно будет положить доски или наливной пол. Итак нам остается довольно узкий выбор из деревянных и полимерных полов… Жесткие рамки так сказать… С деревом всё понятно - паркет там шмаркет… Доски… свежеструганные… Приятно поющие особенно ночью, когда нужно по-тихому проникнуть в холодильник… Да, для дачи это хорошо, но в квартире - увольте. Конечно, можно изгалиться и сделать так, чтоб не скрипело, но всё имеет тенденцию разрушаться и когда-нибудь всё-таки раздастся радующий слух треск :-) А может быть и нет… Есть ведь ещё полы из ДВП повышенной твердости… Так что дерево - это хорошо, но как же всё-таки наш прогресс? В наши дни прогресс выражается в полимерных полах. Сюда же относятся наливные полы, эпоксидные полы, полы из полихлорвинила, метилметакрилата скоро всё будет из акрила). Ну полы из ПВХ, и из плитки ПВХ и т.д. это хорошо, но наливные, будь то полиуретановые полы или эпоксидные полы - ровнее их ведь ничего быть не может - вы наливаете - они себе растекаются, пока не растекутся идеально ровно… по другому и быть не может - это ж физика, земное притяжение :-). Ну ровные это хорошо, а как у них с долговечностью? А лучше не бывает - больше 20 лет может прослужить полиуретановый пол, при этом не не стираясь и не пыля, не боясь кислот и щелочей и перепадов температуры, и пожаров (Пришли вы в квартиру после нежданного пожара - всё сгорело, а пол - как новенький! А? Ну не здорово ли? :-))))). То же можно сказать и о эпоксидных полах, ну разве что исключая пожаростойкость, и конечно разнятся цены на пол. Но - это же новое слово в строительстве, качество, надежность, долговечность! Ну что же - вам выбирать какие пол и потолок будут в вашей квартире, совет - сочетание натяжной потолок и наливной потолок так и просятся в пару :-)



Материалы

Распечатай и получи скидку!

Модель месяца
Круглый диван - кровать Теперь с нишей
за 1225 br
Статьи
Неслучайно самый просветленный буддист современного дизайна англичанин Росс Лавгроув предлагает сидеть в обнимку с настоящим кустом

Эти вещи удобны, потому что занимают в квартире мало места. Их можно складывать и ставить друг на дружку. Но в нужный момент они развернут свои таланты в гостиной.

Рано или поздно наступит момент, когда вам придется забыть о врожденной деликатности и превратиться в занудного и дотошного тирана.

Разберитесь в себе. Паоло Сапорити (Paolo Saporiti), итальянская компания Loft, считает: «Магазины и дома заполнены диванами, похожими друг на друга, как близнецы

Выбор объекта желания обычно начинается с просмотра тематических журналов. Это полезное занятие, оно помогает понять, чего же вы действительно хотите. Однако, вздыхая над картинками в интерьерных журналах, не теряйте чувства реальности.

Двери в Краснодаре, магазин межкомнатных дверей в Краснодаре – поможем сделать эксклюзив

Душевые ограждения купить, душевые кабины в Интернет-магазине, экран под ванну, купить акриловую ванну

Карта сайта Написать нам письмо На главную
Время работы:
9.00 - 21.00 (Пн--Вс)

Copyright © 2008 m-studia.com - корпусная мебель под заказ и по каталогам. Беларусь. Минск.
Использование информации с сайта возможно в виде анонса с гиперссылкой на наш сайт. Связаться с администратором сайта. Статьи

frontpage hit counter