(Velcom) 8029-615-39-05   «    Контакты   »  8033-615-39-05 (MTS)

Лабораторная мебель – общие сведенья


Даже специалисты иногда говорят, что мебель вовсе не является главной частью лаборатории, о ней вспоминают обычно во вторую очередь, после покупка лабораторного оборудования. Однако, с другой стороны, очень трудно, а возможно даже и нереально, организовать лабораторию в отсутствии мебели. Это очевидно: для организации качественных исследований необходима надлежащая база - специальные мебель и столы. Например, вытяжные шкафы - в них проводится работа с опасными и дурнопахнущими и прочими веществами. В лаборатории можно найти особые шкафы с вытяжкой для вмонтирования туда муфелей. Специально для мытья лабораторной посуды, колб и пробирок применяются специальные столы с раковинами, сделанными из химически стойких материалов.

Кстати, вся лабораторная мебель делается при помощи элементов, не подверженных воздействию влаги, устойчивых к сгоранию, не подверженных агрессивным веществам: реактивы и щелочи, позволяющих проводить регулярную санитарную обработку. Несомненно, из таких материалов производится исключительно высококачественная мебель. Чтобы суметь отличить качественную сейчас выясним все о материалах, из которых мебель для лаборатории производится на предприятиях.

Конструктивно лабораторная мебель бывает цельнометаллическая и "сборная", а именно состоящая из каркаса и блоков из особого ДСП . Плиты сделаны для использования в лабораторных помещениях. Внешнее полотно корпусной мебели сделано с помощью химически стойкого ламинита, а также покрыто сверху особыми веществами, обеспечивающими пожароустойчивость.

Цельная лабораторная мебель может применяться совершенно в всякой лаборатории, однако рекомендуется для применения в лабораториях, работающих с огнеопасными средами. Цельнометаллическая мебель полностью сделана из металла, а именно: имеет как металлический несущий каркас, так и обвесы из металла: боковые, дверцы, ящики и прочее.

Корпусная лабораторная мебель тоже имеет внутри такой же металлический остов, но навесные элементы у неё сделаны из прочной ламинированной ДСП со специальной пропиткой.

Дифференциация сборной и цельнометаллической мебели: базовым конкурентным отличием сборной мебели для лабораторий остается её стоимость . В процессе оборудования лабораторного помещения мебелью сборный комплект обойдется в полтора-два раза дешевле, чем такой же комплект цельнометаллической. Конечно цена все таки остается показателем качества, хотя бы по сроку службы. Важным отличием цельнометаллической лабораторной мебели от "сборной-разборной" является срок её производства. Разборная мебель для лаборатория создается, как правило, в время от 2 недель до одного месяца, на создание же металлической мебели уйдёт не меньше месяца, а даже все два-три.

Карта сайта Написать нам письмо На главную
Время работы:
9.00 - 21.00 (Пн--Вс)

Copyright © 2008 m-studia.com - корпусная мебель под заказ и по каталогам. Беларусь. Минск.
Использование информации с сайта возможно в виде анонса с гиперссылкой на наш сайт. Связаться с администратором сайта. Статьи