(Velcom) 8029-615-39-05   «    Контакты   »  8033-615-39-05 (MTS)

Как правильно выбрать постельное белье

Даже если Вы не новичок в этом деле, не помешает запастись полезной информацией, чтобы подкреплять свои ощущения фактами. Итак, на что же нужно обратить внимание, выбирая постельное белье? В зависимости от дизайна спальни, нужно подобрать белье с соответствующим тематическим рисунком. Но, так как кровать большую часть времени заправлена, главное – подобрать покрывало.

Не секрет, что цвет белья имеет большое значение: помимо эстетической функции, он так же может влиять на настроение человека и его самочувствие. Конечно же, больше всего Вам поднимет настроение тот цвет и рисунок, который нравится Вам. Нельзя обойти вниманием и тот материал, из которого изготовлен комплект постельного белья. Бытует мнение, что для изготовления пастельного белья нужно использовать исключительно натуральные материалы. На самом деле, это зависит от восприимчивости Вашего организма. Если Вы не переносите, к примеру, одежду из синтетических материалов, то при покупке постельного белья тем более стоит остановить свой выбор на комплекте из натуральной ткани. Правда, ассортимент натуральных материалов не так уж велик: хлопок, лен, шелк. Однако из этих материалов изготавливают много типов тканей. Хлопок отличается практичностью и относительно невысокой ценой. Большинство продающихся комплектов постельного белья в интернет магазинах изготовлены именно из хлопкового материала. Однако если цена невысока, есть вероятность, что в ткани присутствуют добавки. Поэтому внимательно читайте состав ткани.

Лён и шелк обладают более высоким качеством, и, соответственно, более высокой ценой. Как убедиться в том, что выбранная Вами ткань действительно из натурального материала? К каждому комплекту постельного белья должен прилагаться лоскуток ткани, аналогичной той, из которой пошит комплект. Его расцветка и материал не должны отличаться от материала и расцветки комплекта. Если Вы не являетесь специалистом, не пытайтесь определить состав ткани на ощупь. Лучше вытащите из лоскутка одну или несколько нитей и подожгите. Хлопок и лён быстро горят, оставляя запах жженой бумаги, сгорают полностью. Горение шелка подобно горению волоса, нить скручивается в шарик пепла, который легко можно раздавить. Синтетика при горении выделяет черный дым, на конце нити остается оплавленный шарик пластмассы, который не поддается нажатию пальцев.

Что касается текстуры ткани, то она зависит от способа плетения. Самые распространенные формы плетения – это постельное белье бязь, сатин и ситец. Текстура ткани влияет на тактильные ощущения: ткань может быть гладкой, ворсистой, рельефной, махровой. Тут при выборе нужно положиться только на свои ощущения.

Материалы

Распечатай и получи скидку!

Модель месяца
Круглый диван - кровать Теперь с нишей
за 1225 br
Статьи
Неслучайно самый просветленный буддист современного дизайна англичанин Росс Лавгроув предлагает сидеть в обнимку с настоящим кустом

Эти вещи удобны, потому что занимают в квартире мало места. Их можно складывать и ставить друг на дружку. Но в нужный момент они развернут свои таланты в гостиной.

Рано или поздно наступит момент, когда вам придется забыть о врожденной деликатности и превратиться в занудного и дотошного тирана.

Разберитесь в себе. Паоло Сапорити (Paolo Saporiti), итальянская компания Loft, считает: «Магазины и дома заполнены диванами, похожими друг на друга, как близнецы

Выбор объекта желания обычно начинается с просмотра тематических журналов. Это полезное занятие, оно помогает понять, чего же вы действительно хотите. Однако, вздыхая над картинками в интерьерных журналах, не теряйте чувства реальности.

Двери в Краснодаре, магазин межкомнатных дверей в Краснодаре – поможем сделать эксклюзив

Душевые ограждения купить, душевые кабины в Интернет-магазине, экран под ванну, купить акриловую ванну

Карта сайта Написать нам письмо На главную
Время работы:
9.00 - 21.00 (Пн--Вс)

Copyright © 2008 m-studia.com - корпусная мебель под заказ и по каталогам. Беларусь. Минск.
Использование информации с сайта возможно в виде анонса с гиперссылкой на наш сайт. Связаться с администратором сайта. Статьи

frontpage hit counter