(Velcom) 8029-615-39-05   «    Контакты   »  8033-615-39-05 (MTS)

Мозаика для Ванной комнаты

Искусство мозаики развилось во времена Римской империи, когда этажи и стены храмов, домов и ванных были украшены яркими цветными фрагментами. В Византии, богатые материалы, цветное стекло, мрамор и золотые и серебряные вставки использовались ля создания мифических сцен, портретов императоров  и библейских историй. И на сегодняшний день мозаики остается популярной в общественных и домашних интерьерах.

Пол в ванной
Каменная мозаика является подходящим материалом для пола в ванной, поскольку она гладкая и не скользкая. Плитка может быть из сланца, мрамора, травертина или керамическая, которая  имитирует структуру естественного камня.
Поскольку мозаика более дорогая чем обычная плитка, более рентабельный выбор состоит в том, чтобы окаймлять мозаикой элементы ванной комнаты. Мозаичный медальон, помещенный на входе или в центре комнаты, создаст интересный фокус в ванной.

Стены ванной комнаты
Так же как каменная и керамическая плитка на полу, блестящие и очаровательные стеклянные и металлические мозаики – идеально смотрятся на стенах душа и ванной. Их рефлексивные поверхности привносят легкость в комнату и заставляют компактные области выглядеть большими. Когда в ванной влажно, их мерцающий вид создаёт романтичную атмосферу.

Византийское стекло (smalti) - мелкие итальянские плитки (7мм в толщину и 12-20мм в диаметре). Особенности smalti - разнообразная цветная палитра, люминесцентный жар и очарование ручной работы из-за его мелких воздушных пузырей.

Металлическая мозаика обладает солнечной, футуристической привлекательностью. К тому же, они доступны не только в сером и серебряном, но и в разнообразии цветов, типа золотого, белого золота и меди… Поскольку материал является непористым, то он стойкий к бактериям, и следовательно очень подходит для ванной.

Потолок ванной комнаты

Наличие мозаичных плиток на потолке создает в ванной мечтательную романтичность. Для смелого структурного контраста, используйте прозрачные стеклянные мозаики по краям с матовым стеклом по центру.

Мебель
Для декора мебели для ванной также можно использовать мозаику. Вы можете декорировать вашу старую мебель мозаикой или приобрести готовую. Однако не переборщите – слишком большое разнообразие цвета может вызывать раздражение. Используйте контрастность: простые однотонные стены – мебель декорированная мозаикой; мозаичный пол – однотонная мебель с мозаичными ручками…
Экспериментируйте! Раскрашивайте свою жизнь в яркие цвета мозаики!

Версия для печати

Материалы

Распечатай и получи скидку!

Модель месяца
Круглый диван - кровать Теперь с нишей
за 1225 br
Статьи
Неслучайно самый просветленный буддист современного дизайна англичанин Росс Лавгроув предлагает сидеть в обнимку с настоящим кустом

Эти вещи удобны, потому что занимают в квартире мало места. Их можно складывать и ставить друг на дружку. Но в нужный момент они развернут свои таланты в гостиной.

Рано или поздно наступит момент, когда вам придется забыть о врожденной деликатности и превратиться в занудного и дотошного тирана.

Разберитесь в себе. Паоло Сапорити (Paolo Saporiti), итальянская компания Loft, считает: «Магазины и дома заполнены диванами, похожими друг на друга, как близнецы

Выбор объекта желания обычно начинается с просмотра тематических журналов. Это полезное занятие, оно помогает понять, чего же вы действительно хотите. Однако, вздыхая над картинками в интерьерных журналах, не теряйте чувства реальности.

Двери в Краснодаре, магазин межкомнатных дверей в Краснодаре – поможем сделать эксклюзив

Душевые ограждения купить, душевые кабины в Интернет-магазине, экран под ванну, купить акриловую ванну

Карта сайта Написать нам письмо На главную
Время работы:
9.00 - 21.00 (Пн--Вс)

Copyright © 2008 m-studia.com - корпусная мебель под заказ и по каталогам. Беларусь. Минск.
Использование информации с сайта возможно в виде анонса с гиперссылкой на наш сайт. Связаться с администратором сайта. Статьи

frontpage hit counter