(Velcom) 8029-615-39-05   «    Контакты   »  8033-615-39-05 (MTS)

Освещение в ванной комнате

В ванной комнате нужно правильно выбрать яркость. Не должно быть темно, но также свет не должен светить глаза. Для того чтобы получить освещение в 100 лк, средний показатель мощности у ламп накаливания должен составлять 20-30 Вт/м2, у галогенок – 10-15 Вт/м2, у ламп дневного освещения – 4-6 Вт/м2. Первое число для помещений с отделкой светлых оттенков, а второе – для темных.

Наилучший уровень освещенности составляет 200 лк.

Лидерами среди современных осветительных ламп являются галогенные. Одна лампа послужит долгие годы, потребляя мало энергии и обеспечивая яркое освещение. Одна галогенная лампа при мощности в 20 Вт дает столько же света сколько лампа накаливания при мощности 60 Вт. Более того, светоотдача повышается, если присутствует зеркальный отражатель.

Для ванных малой площадью можно использовать один источник света. Если комната больших размеров, можно установить несколько галогенных лампочек. Последнее время галогенные лампочки стали широко популярны, так как отличаются малыми размерами и следовательно низкой мощностью. Из обычных лампочек выкачивается воздух и нить накаливания находится в вакууме. В галогенных лампочках нить накаливания помещена в специальный сосуд, наполненный смесью инертного газа с галогенами. Таким образом, при одной и той же мощности галогенная лампочка будет светить ярче, обычной.

Однако большинство из них работает в 12-вольтном режиме, поэтому для их использования требуется понижающий трансформатор.

Можно низковольтные галогенки заменить на аналогичные, только рассчитанные на 220 В.

Галогенки могут быть встраиваемыми или открытыми. Они подойдут для любого вида потолков.

Для ванны наиболее удобны точечные светильники, угол наклона которых можно регулировать.

Также отличное освещение можно получить, используя конструкции из токопроводящих шин и струн. Такие изобретения могут идти по потолку или стенам и удерживать на себе большое количество осветительных приборов.

Лампы накаливания большую часть всей съеденной энергии тратят на образование тепла, а работают они около 1000 часов. Также на рынке можно встретить маленькие криптоновые лампочки, яркость которых увеличена почти на 10%. Также в некоторых лампах верхняя поверхность колбы силицированна, поэтому они создают мягкий, не ослепляющий свет.

Люминесцентные лампы отличаются большой светоотдачей и малым потреблением энергии. В сравнении с лампой накаливания затрачивается в 4-5 раз меньше энергии. Они долговечны, а излучение не станет более тусклым с течением времени. Такие лампы бывают разнообразных форм: спиралевидные, дугообразные и прочее. На сегодняшний день свет, излучаемый люминесцентными лампами, подобен естественному.

При планировании расположения осветительных приборов в ванной комнате следует учесть несколько моментов. Во-первых, нужно продумать освещение зеркала. Свет не должен заставлять щуриться, также не стоит делать его лишь с одной из сторон зеркала, иначе свет будет освещать лишь одну сторону лица.

В ванной комнате прямой свет будет сильно слепить глаза, отражаясь от воды, также не стоит создавать глубокие тени. Лучше всего подойдет светильник с плафоном, который будет создавать рассеянный свет. Цветные светильники будут смотреться хотя и оригинально, однако узнать себя в зеркале при необычном свете достаточно непросто. Возможно они подойдут мужчинам, однако женщина будет выглядеть в нем идеально только с правильно наложенным макияжем.

Также учтите, что излишнее количество блестящих предметов может вызвать головокружение.

Ванную можно разделить на зоны и их в соответствии с назначением расположить там светильники нужной яркости. У зеркала освещение должно быть таким, которое поможет равномерно побриться и нанести идеальный макияж. В зоне ванны можно сделать светильник с регулируемой яркостью или любой торшер с узконаправленным светом, главное, чтобы он находился на достаточном расстоянии от ванны, чтобы на него не попали капли воды. В этой зоне уместны цветные светильники.

Свет возле зеркала должен быть рассеянным и максимально приближен к естественному. Чтобы ваше отражение в зеркале не было бледным, свет должен быть теплым.

Свет направленный сверху вниз выделит все недостатки лица, а снизу вверх – создаст глубокие тени.

Если зеркало вытянуто вверх, можно расположить светильники по бокам. Лучше всего подойдут длинные галогенные лампочки. В случае широкого зеркала, освещение следует установить над ним.

Многие производители выпускают зеркала со встроенными в них светильниками, таким образом, освобождая покупателя от лишних забот.

Версия для печати

Материалы

Распечатай и получи скидку!

Модель месяца
Круглый диван - кровать Теперь с нишей
за 1225 br
Статьи
Неслучайно самый просветленный буддист современного дизайна англичанин Росс Лавгроув предлагает сидеть в обнимку с настоящим кустом

Эти вещи удобны, потому что занимают в квартире мало места. Их можно складывать и ставить друг на дружку. Но в нужный момент они развернут свои таланты в гостиной.

Рано или поздно наступит момент, когда вам придется забыть о врожденной деликатности и превратиться в занудного и дотошного тирана.

Разберитесь в себе. Паоло Сапорити (Paolo Saporiti), итальянская компания Loft, считает: «Магазины и дома заполнены диванами, похожими друг на друга, как близнецы

Выбор объекта желания обычно начинается с просмотра тематических журналов. Это полезное занятие, оно помогает понять, чего же вы действительно хотите. Однако, вздыхая над картинками в интерьерных журналах, не теряйте чувства реальности.

Двери в Краснодаре, магазин межкомнатных дверей в Краснодаре – поможем сделать эксклюзив

Душевые ограждения купить, душевые кабины в Интернет-магазине, экран под ванну, купить акриловую ванну

Карта сайта Написать нам письмо На главную
Время работы:
9.00 - 21.00 (Пн--Вс)

Copyright © 2008 m-studia.com - корпусная мебель под заказ и по каталогам. Беларусь. Минск.
Использование информации с сайта возможно в виде анонса с гиперссылкой на наш сайт. Связаться с администратором сайта. Статьи

frontpage hit counter