(Velcom) 8029-615-39-05   «    Контакты   »  8033-615-39-05 (MTS)

Стены в ванной комнате

Первое, о чем задумывается человек при ремонте ванной комнаты: чем отделать стены? Плиткой, обоями или просто покрасить? Очень важно добиться стилистического сочетания отделочных материалов, мебели и аксессуаров. Более того, даже подвергаясь постоянному воздействию воды, настенное покрытие должно сохранять свой первоначальный вид.

Это полезно знать

– В маленьких помещениях следует использовать светлые тона – это позволит визуально расширить пространство. Темным цветом можно подчеркнуть некоторые отдельные области, такие как оконные рамы или полочки.

– Перед началом ремонтных работ следует лишний раз продумать, добьетесь ли вы в результате цветового и стилистического единства между отделкой и всеми остальными элементами интерьера. Например, белые мебель и оборудование будут гармонировать со стенами любых оттенков. Если же вы остановите свой выбор на ванне и раковине ярких оттенков, количество вариантов цветовых решений отделки стен существенно сузится, и в дальнейшем вам вряд ли удастся внести в интерьер значительные изменения при проведении косметического ремонта.

– Чаще всего ванная комната представляет собой довольно компактное помещение, где достаточно одного взгляда, чтобы отметить все недостатки отделки и мебели. Вся обстановка должна быть такой, чтобы человек мог расслабиться, и даже самая незначительная деталь интерьера не должна вызывать негативные ощущения.

– Каждый цвет пробуждает в нас определенные эмоции, поэтому нужно иметь некоторое представление о том, как влияет на психологию человека тот или иной оттенок. Разумеется, не стоит пренебрегать и своими личными предпочтениями.

Что где использовать

Для того чтобы использовать отделочный материал в нужном месте и с достижением максимального эффекта, необходимо хорошо знать его технические и эстетические свойства.

Плитка

Водонепроницаемая и долговечная, плитка всегда считалась самым удачным решением для ванной комнаты. С ее помощью можно создать высококачественную отделку, которая будет сохранять свой безупречный вид в течение многих лет. Для больших просторных ванных комнат отлично подходит плитка синих и зеленых оттенков.

– Качество. Лучше остановить свой выбор на глазурованной плитке, так как она легко моется и прочнее неглазурованной.

– Размеры. При выборе плитки следует учитывать особенности той поверхности, которую необходимо облицевать: крупную плитку нужно укладывать на абсолютно гладкую поверхность, в противном случае она будет выдавать все неровности. Также не стоит отделывать ею маленькую комнату, так как придется неоднократно вырезать выемки под трубы и выступы.

– Душевые и ванны. Плитка наиболее часто используется для отделки душевых и стенок вокруг ванны. Однако добиться полной водонепроницаемости можно, лишь тщательно зацементировав поверхность перед укладкой и затерев швы – облицовка плиткой считается законченной, если заделаны все места, через которые может просочиться вода.

– Форма. В процессе облицовки можно использовать плитку самых разных форм, размеров и цветов, например бордюры, мозаику или панно. Вовсе необязательно создавать однородную светлую поверхность – вы можете комбинировать цвета, узоры и рельефы, как вам нравится.

Краска

Покраска является наиболее легким и быстрым способом отделки стен. Однако нужно хорошо разбираться, какую краску и где использовать, особенно при отделке ванной комнаты.

Износостойкость. Самыми долговечными считаются алкидные краски и краски, изготовленные на масляной основе. Однако усовершенствованные формулы водоэмульсионных покрытий ничуть не уступают по качеству масляным. Многие производители выпускают специальные водостойкие краски для ванных комнат. Также существуют еще и виниловые краски, покрытую ими поверхность можно мыть.

Высыхание. Быстрее всего высыхают водоэмульсионные краски. Подобное преимущество позволяет наносить в день более одного слоя – это очень существенный фактор при выборе краски, так как появляется возможность закончить отделку ванной комнаты в короткие сроки.

Стенки под раковиной и ванной. Несмотря на то что эти области обычно облицовывают плиткой, для их отделки можно использовать и краску. Так как на эти зоны постоянно попадает вода, для их отделки рекомендуется использовать масляные краски (лучше всего матовые).

Обои

Создать уютную и теплую атмосферу можно при помощи обоев. Они непременно должны быть влагостойкими и моющимися, поэтому лучше всего для этих целей подходят виниловые обои. Можно подобрать покрытие любой фактуры и расцветки, имитирующее керамическую плитку или декоративный камень.

Самыми прочными считаются виниловые обои, однако стены можно оклеить и обычными обоями, а затем покрыть их слоем лака.

Даже виниловые или покрытые лаком обои потеряют свой первоначальный вид при постоянном контакте с водой, поэтому не рекомендуется использовать это покрытие для отделки стен над раковиной или ванной.

Для того чтобы обои лучше держались и не отставали от стены, на края по всей длине каждого полотна можно нанести дополнительное количество клея.

Мебель для ванной под заказ

Версия для печати

Материалы

Распечатай и получи скидку!

Модель месяца
Круглый диван - кровать Теперь с нишей
за 1225 br
Статьи
Неслучайно самый просветленный буддист современного дизайна англичанин Росс Лавгроув предлагает сидеть в обнимку с настоящим кустом

Эти вещи удобны, потому что занимают в квартире мало места. Их можно складывать и ставить друг на дружку. Но в нужный момент они развернут свои таланты в гостиной.

Рано или поздно наступит момент, когда вам придется забыть о врожденной деликатности и превратиться в занудного и дотошного тирана.

Разберитесь в себе. Паоло Сапорити (Paolo Saporiti), итальянская компания Loft, считает: «Магазины и дома заполнены диванами, похожими друг на друга, как близнецы

Выбор объекта желания обычно начинается с просмотра тематических журналов. Это полезное занятие, оно помогает понять, чего же вы действительно хотите. Однако, вздыхая над картинками в интерьерных журналах, не теряйте чувства реальности.

Двери в Краснодаре, магазин межкомнатных дверей в Краснодаре – поможем сделать эксклюзив

Душевые ограждения купить, душевые кабины в Интернет-магазине, экран под ванну, купить акриловую ванну

Карта сайта Написать нам письмо На главную
Время работы:
9.00 - 21.00 (Пн--Вс)

Copyright © 2008 m-studia.com - корпусная мебель под заказ и по каталогам. Беларусь. Минск.
Использование информации с сайта возможно в виде анонса с гиперссылкой на наш сайт. Связаться с администратором сайта. Статьи

frontpage hit counter