(Velcom) 8029-615-39-05   «    Контакты   »  8033-615-39-05 (MTS)

Пол в ванной комнате

Чтобы круглый год в вашей ванной комнате были теплые полы, по которым приятно ходить босиком даже в самые холодные зимы, лучше всего установить так называемые «теплые» полы. На сегодняшний день такие системы перестали являться роскошью, цены их существенно снизились и появилось множество фирм, занимающихся монтажом всего оборудования.

Система полов с подогревом может быть водной или электрической, то есть под полом могут проходить либо трубы с горячей водой, либо система электрических кабелей.

В принципе систему обогрева можно установить под любое напольное покрытие: паркет, ковролин или плитку.

Фирма, занимающаяся установкой оборудования, должна осуществить расчет параметров системы, вскрытие полов, если прокладка системы осуществляется в уже существующее покрытие пола, а затем укладку его заново.

Наилучший способ обогрева помещения - снизу вверх. При этом температура у самого пола будет всегда на 3-4 градуса больше, чем на уровне головы человека. Такое распределение температур оптимально для человека.

Полы с обогревом абсолютно безопасны для здоровья и не создают ни шума, ни загрязнений в воздухе. Однако они достаточно сложны в установке и стоят довольно дорого.

При установке системы вначале на «черные» полы укладывается теплоизоляционное покрытие, например, полипеноуритан или специальная фольга. Поверх распределяется кабельная система или трубы, и заливается песчано-цементным раствором и в завершении укладывается верхнее напольное покрытие. Необходимо дождаться полного затвердевания бетона – 21 день после заливки – и только после этого можно включать обогрев.

Метапол стоит дешевле, чем электрический, и подходит практически под любые виды напольных покрытий. Метапол специалисты рекомендуют прокладывать там, где есть автономная система отопления, потому что при зависимости от внешней теплосети нельзя регулировать температуру, а также может не хватить давления для прокачки труб.

Систему электрообогрева можно использовать независимо от того, есть ли в доме отопление или нет. Для регулирования температуры используется терморегулятор. В случае сбоев в сети устройство защитного отключения обезопасит систему. Электроподогрев быстро нагревается, что может привести к деформации напольного покрытия.

Сегодня на рынке существуют уже готовые полы с подогревом. Например, ламинированное покрытие со встроенной системой подогрева. Сама обогревательная система очень тоненькая, поэтому она не утолщает слой ламината.

Полы с электроподогревом для помещения площадью в 6 м2 обойдутся в 200-250$. В цену входит кабель, лента для его крепления и регулятор с датчиком. Установки системы составит еще 30% от суммы.

Трубы различаются по цене. На 1 м2 помещения затрачивается около 8-9 п.м. труб. Металлопластиковые трубы стоят около 35 руб. за п.м, полипропиленовые – 55 руб., а монтаж водной системы обойдется в 25-30$.

Установка полов в ванной комнате

Следует знать, что в каждой комнате должна быть установлена отдельная система подогрева полов. Существуют определенные нормы для температуры пола. Она не должна превышать 27°С. Лакированный паркет должен быть не горячее 21оС, а для подогрева ковролина, наоборот, необходимо увеличить температуру на 3-4°С.

Система обогрева укладывается на ровные полы, поэтому после снятия старого напольного покрытия поверхность выравнивается и заливается бетоном. Далее укладывается слой теплоизоляции: полипеноуритан или специальная фольга, которые не пропускают тепло вниз. На ней растягивается монтажная лента, на которую змейкой раскладывается электрокабель или отопительные трубы. Затем система заливается слоем бетона (3-5 см), поверх укладывается напольное покрытие.

Версия для печати

Материалы

Распечатай и получи скидку!

Модель месяца
Круглый диван - кровать Теперь с нишей
за 1225 br
Статьи
Неслучайно самый просветленный буддист современного дизайна англичанин Росс Лавгроув предлагает сидеть в обнимку с настоящим кустом

Эти вещи удобны, потому что занимают в квартире мало места. Их можно складывать и ставить друг на дружку. Но в нужный момент они развернут свои таланты в гостиной.

Рано или поздно наступит момент, когда вам придется забыть о врожденной деликатности и превратиться в занудного и дотошного тирана.

Разберитесь в себе. Паоло Сапорити (Paolo Saporiti), итальянская компания Loft, считает: «Магазины и дома заполнены диванами, похожими друг на друга, как близнецы

Выбор объекта желания обычно начинается с просмотра тематических журналов. Это полезное занятие, оно помогает понять, чего же вы действительно хотите. Однако, вздыхая над картинками в интерьерных журналах, не теряйте чувства реальности.

Двери в Краснодаре, магазин межкомнатных дверей в Краснодаре – поможем сделать эксклюзив

Душевые ограждения купить, душевые кабины в Интернет-магазине, экран под ванну, купить акриловую ванну

Карта сайта Написать нам письмо На главную
Время работы:
9.00 - 21.00 (Пн--Вс)

Copyright © 2008 m-studia.com - корпусная мебель под заказ и по каталогам. Беларусь. Минск.
Использование информации с сайта возможно в виде анонса с гиперссылкой на наш сайт. Связаться с администратором сайта. Статьи

frontpage hit counter