(Velcom) 8029-615-39-05   «    Контакты   »  8033-615-39-05 (MTS)

Потолок в ванной комнате

Влажность воздуха в ванной комнате постоянно превышает нормальный уровень – 60%, в связи с этим нужно уделить внимание каждой поверхности, так как конденсат и капли воды не пощадят ни один материал. Если неправильно подобрать покрытие потолка, через некоторое время он начнет подвергаться воздействию бактерий или грибков.

Рассмотрим способы отделки потолка в ванной комнате.

Окраска потолков в ванной

Для окраски потолков в ванной подходят специальные краски для влажных помещений (акриловые, силиконовые, латексные, вододисперсионные, масляные). Обычно потолки окрашиваются в белый цвет или в тон плитке. Некоторые краски содержат противогрибковые компоненты. Также перед окрашиванием можно обработать поверхность специальным противогрибковым раствором.
Деревянные потолки проще всего обработать какой-нибудь подходящей пропиткой, которая защитит от гниения, воздействия влаги и предотвратит распространение насекомых.

Оклейка потолков в ванной

На потолок ванной можно наклеить декоративное покрытие – стеклообои, пробковые панели, керамическую плитку. Широко распространены плиты из вспененного полистирола. Их лицевая поверхность может быть оклеена пленкой, окрашена под дерево или выполнена под какой-нибудь рельеф. Стеклообои – один из самых простых и дешевых способов отделки потолочной поверхности. Их отличают длительный срок службы и возможность многократного окрашивания.

Подвесные потолки в ванной

Подвесные потолки представляют собой каркасную конструкцию и крепящиеся на нее модули. Каркас собирается из направляющих, угловых элементов и подвесов. Поверхность для дальнейшей укладки плиток или реек можно сделать многоуровневой. Модули, которые крепятся на каркас могут быть реечными, плиточными, панельными и ячеистыми. Они изготавливаются из различных материалов: металла, пластика, гипсокартона, оргстекла. Для ванной комнаты подойдет любая плиточная или реечная конструкция. Подвесные потолки очень удобны: за ними можно спрятать электропроводку и вентиляцию.

Подшивные потолки в ванной

Каркасная конструкция подшивных потолков крепится непосредственно к базовой поверхности без использования подвесов, поэтому расстояние между модулями и перекрытием зависит исключительно от толщины деталей каркаса.Для ванны подходит только влагостойкий гипсокартон. Он легко гнется и после высыхания принимает исходную форму – его можно использовать для создания сложных геометрических конструкций на потолке.

Натяжной потолок в ванной

Натяжной потолок представляет собой каркас, закрепленный по периметру потолка или стен, и натянутую на него пленку или ткань. Каркас в основном делается из алюминия или ПВХ, а пленка – из ПВХ или полиэфирной ткани. Для установки осветительных приборов в пленке проделываются отверстия.Натяжные потолки абсолютно не портятся под воздействием воды и при высокой влажности. Принципиальных особенностей натяжных потолков от разных производителей нет. Конструкция может различаться лишь видами элементов крепежа и способами натяжения пленки.

Версия для печати

Материалы

Распечатай и получи скидку!

Модель месяца
Круглый диван - кровать Теперь с нишей
за 1225 br
Статьи
Неслучайно самый просветленный буддист современного дизайна англичанин Росс Лавгроув предлагает сидеть в обнимку с настоящим кустом

Эти вещи удобны, потому что занимают в квартире мало места. Их можно складывать и ставить друг на дружку. Но в нужный момент они развернут свои таланты в гостиной.

Рано или поздно наступит момент, когда вам придется забыть о врожденной деликатности и превратиться в занудного и дотошного тирана.

Разберитесь в себе. Паоло Сапорити (Paolo Saporiti), итальянская компания Loft, считает: «Магазины и дома заполнены диванами, похожими друг на друга, как близнецы

Выбор объекта желания обычно начинается с просмотра тематических журналов. Это полезное занятие, оно помогает понять, чего же вы действительно хотите. Однако, вздыхая над картинками в интерьерных журналах, не теряйте чувства реальности.

Двери в Краснодаре, магазин межкомнатных дверей в Краснодаре – поможем сделать эксклюзив

Душевые ограждения купить, душевые кабины в Интернет-магазине, экран под ванну, купить акриловую ванну

Карта сайта Написать нам письмо На главную
Время работы:
9.00 - 21.00 (Пн--Вс)

Copyright © 2008 m-studia.com - корпусная мебель под заказ и по каталогам. Беларусь. Минск.
Использование информации с сайта возможно в виде анонса с гиперссылкой на наш сайт. Связаться с администратором сайта. Статьи

frontpage hit counter