(Velcom) 8029-615-39-05   «    Контакты   »  8033-615-39-05 (MTS)

Выбираем тумбу под технику

В современном мире тумбы под телевизор, видеомагнитофон и другую технику стали незаменимым предметом мебели. Чтобы правильно подобрать новую тумбочку под TV, нужно учесть, что ее внешний вид и декор должны соответствовать уровню приобретенной теле- и видеотехники, но ни в коей мере не затмевать, а лишь подчеркивать ее достоинства. В то же время надо предусмотреть, чтобы тумба под технику сочеталась с интерьером смой комнаты.

Существует много различных вариантов тумб под технику: закруглённые, прямоугольные, угловые, встроенные в мебель, совмещенные с колонками и полками в единую конструкцию. Какую из них выбрать, определяют не только дизайн помещения, размеры телевизора, но и вкусовые предпочтения хозяев.

Основное требование к тумбам состоит в том, что это предмет мебели должен быть удобный, красивый и эргономичный. Чаще всего тумбы под технику делают на колесиках, чтобы легко перемещать их по квартире. В последнее время появились стационарные конструкции, их крепят к стене или полу, обеспечивая устойчивость и неподвижность всей системы.

Тумбы под технику обладают бесспорными достоинствами: мобильность,  устойчивость, высота, наиболее оптимальная для просмотра TV,  отделение для видеомагнитофона и/или DVD,  отверстия для проводов на задней панели,  отделения, для хранения DVD и видеокассет.

Самыми популярными являются прямоугольные, небольшие по размеру тумбами под технику. Такие модели удачно вписываются в интерьер комнаты. Такие тумбы зачастую имеют полки для магнитофона и кассет, иногда с распашными или откидными дверками. На задней стенке тумбочек предусмотрены отверстия под кабель и провода.

Для тех, кто не считает телевизор необходимым предметом интерьера, созданы тумбы встроенные в мебель. Точнее это отдел, например в модульной стенке, который закрывается дверцами и о телевизоре можно забыть. Такой вариант тумбы под телевизор также вам подойдет, если у вас маленький ребенок. Поскольку дети хотят игрушку. Пока её видят, и забывают о ней, когда игрушки нет на виду. Также закрытые тумбы защищают телевизор и технику от пыли.

Для любителей смотреть TV из разных точек комнаты удобна модель, снабженная дополнительной столешницей, которая легко поворачивается благодаря встроенному подшипнику. Такая конструкция позволяет легким движением руки повернуть экран в любую сторону, не меняя основного положения тумбы.

Также существуют большие тумбы со множеством полочек, расположенных вертикально и горизонтально по бокам и над телевизором.
Угловые тумбы под технику идеально подходят для рационального использования пространства в комнате. Кроме того, устанавливать телевизор в углу удобно и по другой причине: там он находится в относительной безопасности, поскольку защищен от случайных толчков и ударов. Для придания изящности угловым тумбам в их конструкции применяют прозрачное или тонированное стекло, чаще всего для распашных дверок.

Приобретая новую тумбочку, хорошо бы узнать, из чего она сделана. В основном на их изготовление идет ДСП, МДФ и массив. Для производства популярной в последнее время мебели, выполненной в стилях хай-тек и минимализм, часто используют оргстекло и металл. Тумбы под технику с использованием оргстекла создают эффект легкости и воздушности. Металл и тонированное стекло придают моделям законченный вид.

Но самый распространенный материал для телевизионных тумб — мебельная ДСП разных классов (она состоит из деревянной стружки, опилок и связующего компонента). Существуют различные виды меламинированного покрытия: гладкое, текстурное, шагреневое, а также с рисунком, имитирующим ценные породы дерева или камень.

Также тумба может быть фанерована натуральным шпоном без синтетических составляющих (бук, вишня, дуб, орех, венге). Для производства тумбочек используют и более прочный тяжелый материал МДФ, особенно когда необходимо выполнить сложные скругленные края деталей. Для защиты торцевых поверхностей деталей мебели используют пластиковую или меламинированную кромку.

Где же разместить тумбу с телевизором?  Главное, чтобы отведенная площадь достаточно проветривалась и находилась подальше от отопительных приборов. И, конечно же, важно, чтобы солнечный свет из окна не попадал на телеэкран. Чтобы не портить зрение, тумба должна располагаться не менее чем в двух метрах от дивана или кресла, с которого вы привыкли смотреть телевизор.


© m-studia.com, Минск 2008 г.

Версия для печати

Материалы

Распечатай и получи скидку!

Модель месяца
Круглый диван - кровать Теперь с нишей
за 1225 br
Статьи
Неслучайно самый просветленный буддист современного дизайна англичанин Росс Лавгроув предлагает сидеть в обнимку с настоящим кустом

Эти вещи удобны, потому что занимают в квартире мало места. Их можно складывать и ставить друг на дружку. Но в нужный момент они развернут свои таланты в гостиной.

Рано или поздно наступит момент, когда вам придется забыть о врожденной деликатности и превратиться в занудного и дотошного тирана.

Разберитесь в себе. Паоло Сапорити (Paolo Saporiti), итальянская компания Loft, считает: «Магазины и дома заполнены диванами, похожими друг на друга, как близнецы

Выбор объекта желания обычно начинается с просмотра тематических журналов. Это полезное занятие, оно помогает понять, чего же вы действительно хотите. Однако, вздыхая над картинками в интерьерных журналах, не теряйте чувства реальности.

Двери в Краснодаре, магазин межкомнатных дверей в Краснодаре – поможем сделать эксклюзив

Душевые ограждения купить, душевые кабины в Интернет-магазине, экран под ванну, купить акриловую ванну

Карта сайта Написать нам письмо На главную
Время работы:
9.00 - 21.00 (Пн--Вс)

Copyright © 2008 m-studia.com - корпусная мебель под заказ и по каталогам. Беларусь. Минск.
Использование информации с сайта возможно в виде анонса с гиперссылкой на наш сайт. Связаться с администратором сайта. Статьи

frontpage hit counter