(Velcom) 8029-615-39-05   «    Контакты   »  8033-615-39-05 (MTS)

10 советов для создания уютной гостиной

Во многих новых домах сегодня зачастую проектируют большие гостиные. Хотя мы все хотели бы иметь большие гостиные в наших квартирах, большое пространство трудно декорировать со вкусом. Используйте эти 10 идей для создания уюта в большой гостиной.

  1. Зонируйте комнату, используя мебель . Создайте укромную область для беседы: поставьте два удобных кресла со столиком между ними. В другом углу комнаты поставьте телевизор и длинный диван. Третья область - возможно около окна - для чтения, здесь можно поставить уютное кресло и торшер для вечернего чтения.
  2. В тандеме с размещением мебели, используйте ковёр, чтобы отделить зоны гостинной.
  3. Поднимите пол в области чтения, чтобы создать укромный уголок.
  4. Измените высоту потолка, чтобы создать визуальное пространственное различие. Или используйте широкий, сложный карниз. Более темные цвета на стенах создают ощущения, что комната меньше . Используйте теплые и глубокие тона, которые Вы любите. Вы можете даже покрасить потолок в глубокие тона. Если вы предпочитаете обои, выбирайте с крупными элементами и глубокими цветами.
  5. Поставьте в гостиную габаритную мебель: высокие книжные шкафы и роскошный диван, стулья, покрытые бархатом, гобелены или другие тяжелые ткани. Используйте темное дерево для мебели, и избегайте стеклянных столиков, которые создают иллюзию пространства.
  6. Если у вас несколько книжных полок, используйте их как разделители в гостиной.
  7. Избегайте украшения комнаты зеркалами. Если вам всё-таки нужно зеркало, повесьте его так, чтобы оно не отражало окно или другой источник света.
  8. Поставьте уютные кресла возле окна, это создаёт уют в гостиной. В большой комнате вы можете использовать много декоративных элементов.
  9. Создайте цветочный уголок, или расставьте растения по всей комнате, только не забудьте учитывать их особенности. Повесьте цветочные горшки на стену, это очень красиво.
  10. Также вы можете зонировать комнату колоннами или арками, это будет смотреться очень элегантно и придаст комнате уникальность. Также интересны й прием - раздвижные двери, когда понадобиться больше пространства, просто их раздвинете.

© m-studia.com, Минск 2008 г.

Версия для печати

Материалы

Распечатай и получи скидку!

Модель месяца
Круглый диван - кровать Теперь с нишей
за 1225 br
Статьи
Неслучайно самый просветленный буддист современного дизайна англичанин Росс Лавгроув предлагает сидеть в обнимку с настоящим кустом

Эти вещи удобны, потому что занимают в квартире мало места. Их можно складывать и ставить друг на дружку. Но в нужный момент они развернут свои таланты в гостиной.

Рано или поздно наступит момент, когда вам придется забыть о врожденной деликатности и превратиться в занудного и дотошного тирана.

Разберитесь в себе. Паоло Сапорити (Paolo Saporiti), итальянская компания Loft, считает: «Магазины и дома заполнены диванами, похожими друг на друга, как близнецы

Выбор объекта желания обычно начинается с просмотра тематических журналов. Это полезное занятие, оно помогает понять, чего же вы действительно хотите. Однако, вздыхая над картинками в интерьерных журналах, не теряйте чувства реальности.

Двери в Краснодаре, магазин межкомнатных дверей в Краснодаре – поможем сделать эксклюзив

Душевые ограждения купить, душевые кабины в Интернет-магазине, экран под ванну, купить акриловую ванну

Карта сайта Написать нам письмо На главную
Время работы:
9.00 - 21.00 (Пн--Вс)

Copyright © 2008 m-studia.com - корпусная мебель под заказ и по каталогам. Беларусь. Минск.
Использование информации с сайта возможно в виде анонса с гиперссылкой на наш сайт. Связаться с администратором сайта. Статьи

frontpage hit counter